您的位置:首页 > 资讯 > 风水向导 > 正文

如何看新房风水?房子选择也是很有讲究!

关键词:如何 新房 风水 房子 选择 讲究 理想 环境 清风 台州易居网 台州楼盘 台州楼市
内容摘要:什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公全书上所指天。地、山川、土木等自然景观。选择风水的学问就是风水术,风水术是主观对客观的认识和实践,是传统文化中的一门方术。中男的老百姓习惯上把“风水”与“风水术”混称为一,约定为俗成。大家对住房风水问题怎么看,经常看到有关住房风水的问题,今天大家分享一些房子风水怎么看的心得!

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公全书上所指天。地、山川、土木等自然景观。选择风水的学问就是风水术,风水术是主观对客观的认识和实践,是传统文化中的一门方术。中男的老百姓习惯上把“风水”与“风水术”混称为一,约定为俗成。大家对住房风水问题怎么看,经常看到有关住房风水的问题,今天大家分享一些房子风水怎么看的心得!

房子风水怎么看?

(一)房子风水风大不宜:最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。

首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那门房屋真的旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗。风水学是最重视“藏风聚气”,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!

但要留意一点,风势过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那亦绝非所宜!

(二)关系楼房风水好坏的第二个问题,是楼房的立向是否合理。

周围有优质的外部环境,是营造阳宅好风水的基础条件条件。这些条件是否得到合理的利用,需要通过立向来实现。

举个例子来说吧。假如某一的地方,外部环境很好,非常符合风水学山环水抱的原则,又景色秀美。东北方开阔,能有一条小河经东方、东南方、南方弯环抱来,最后流倒西北方向出去,水出的位置关锁非常好。周围的山或建筑物也符合后高前低,左高右低的要求,南方又比较开阔,这就具备了建造一处好风水的基本条件了。但是同是这个地方,如果不会立向,也会做成凶宅。

(三)房子风水要阳光充足

阳光充足——阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足!若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。

举例来说,有一间阳光不足的房屋,过门便是一条既窄又长的走廊,而客厅及饭厅似乎没有窗,室外的阳光因而难以透入;这样的房屋,不论是空气与阳光均嫌不足,可说是一泓阴沉的死水,全无生机。

所以说,风水是看的,不是说的,我们常说“看风水”,没有说“说风水”的,如果您的问题比较多,或者刚搬新居,或者还没有装修,或者运气反常,那么建议您找老师看看或者直接咨询本站大师亦可!

(责任编辑:陶威娜)

1

0

[错误报告][收藏][打印] [关闭][返回顶部]  【
处理 SSI 文件时出错